Охота тетеревятника на Подоле, 30.11.12

Охота тетеревятника на Подоле, 30.11.12

Только что, по дороге на работу, буквально в нескольких шагах от офиса, наблюдал охоту тетеревятника! Напишу прямо сейчас, пока свежо в памяти. Сперва я обратил внимание на необычную метушню стаи голубей из птиц 20, которая кучно летала кругами, а потом к ним подтянулись несколько серых ворон. И тут я заметил среди них светлый силуэт, крупнее остальных. По размеру и другим признакам – ястреб тетеревятник. Тетеревятника преследовали вороны, а он был явно нацелен на голубей. Летал он так… не быстро, солидно.

И тут он, на очередном вираже, хватает лапами одного из голубей (невысоко, совсем рядом от меня!) и улетает с ним прочь. Но, пролетев немного, метров 20, ястреб упускает голубя, который планирует вниз, в соседний двор, явно не в лучшем состоянии. Ястреб скрылся из виду и больше я его не видел, а птицы, понемногу, стали успокаиваться.

Зрелище потрясающее, так как я такого еще не видел, да еще в центре города и так неожиданно. Особо потряс момент, когда ястреб хватил добычу! Такая драма, момент истины, и прямо на глазах!

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить