18-22.04.2019. New York

18-22.04.2019. New York

Путешествовать всегда хорошо. Но почему? Ответ на этот вечный вопрос жизни и смерти следующий - потому что можно встретить новые виды птиц! И чем дальше от дома, тем больше новых видов (как правило).

Первая экскурсия была конечно на Родину-мать, то есть Статую Свободы. 

Грустное у нее лицо какое-то.

Неожиданно и многообещающе я получил два лайфера во время этой экскурсии! Первого я увидел из машины возле стоянки у причала, откуда кораблики плавают к этой матери. Несколько незнакомых гусей паслись на газоне и я своим зорким глазом отметил все необходимые признаки для последующей идентификации.

Потом я увидел еще три штуки на острове, где раньше сортировали иммигрантов:

Возле острова со Свободой плавало еще несколько особей:

А когда мы вернулись назад на стоянку, то их туда налетело штук двести!

В общем, гуся зовут Brant, и как мне сказал Виталий Хусточка, они в Нью Йорке на зимовке обычное дело.

Вторым лайфером стала чайка Laughing Gull. Заметил я ее из кораблика, сперва в кафе за столиком, а потом и в других биотопах :) Насколько я понял, это обычный вид нью-йоркских ресторанов.

Кроме этих чаек, были серебристые, морские (на фото ниже) и делаверские.

А это корабль здоровенный такой

Помимо лайферов было много другой птицы, вполне такой же, что и в Торонто. На фото ниже молодая, но уже серебристая чайка, стала в лужу)

Killdeer (птица на следующем фото) в переводе "Убитьоленя". Заставляет задуматься... В общей сложности за экскурсию к статуе Свободы я отметил 26 видов птиц.

Манхеттен. Туман поднялся выше, но не настолько, чтобы показать верхушки самых высоких зданий.

Продолжим.

Мы остановились у наших друзей, которые благоразумно живут в пригороде Большого Яблока. Такой себе уютный городок со всеми удобствами и большим парком, причем их дом выходит задним двором прямо в этот парк, без никакого забора!

Мечта любого натуралиста, скажу я вам. Просыпался я с первыми позывками White-throated Sparrow и забавными трелями местных кардиналов и кого-то еще, не помню уже. А потом начинали петь все остальные птицы... Короче, выспался я уже когда вернулся домой :) А в последнее утро я встал раненько и хорошенько прошелся по этому парку.

Red-bellied Woodpecker зовется этот дятел. В прямом переводе "Красно-пузый дятел"

Вот почему он краснопузый. Мне кажется не самый заметный признак для научного имени.

А вот и мой третий лайфер с этой поездки. Tufted Titmouse, то есть Хохлатая синицемышь... Зернистость надо было еще убрать... Эта синица в моих краях почти не встречается, но уже южнее озера Онтарио, там где Ниагарский водопад, вполне в порядке вещей и ее ореал оттуда идет на юг.

Несколько раз встречали в парке оленей. Этот вид зовется белохвостый олень и они же встречаются в Торонто. Однажды нам попались на глаза сразу десять особей, причем они такие непуганные, что могут расположиться на ночлег на заднем дворе вашего дома.

Бурундучек

Этот парк не очень большой, но длинный и, наподобие описанного мной в прошлой статье Seton Park, имеет центральную дорожку для людей и лес с речкой по бокам для животных. Этот лес как правило не трогают (не чистят от упавших деревьев и т.д.), стараясь оставить его в нормальном природном состоянии, лишь только защищая его от вмешательства людей (собаки, мусор, пикники, ...). Такое правило стандартно для многих парков Северной Америки, включая парки внутри городов.

Признаком здоровья данного парка для меня явилась встреча семьи виргинского филина с потомством. Сперва я увидел первую взрослую птицу высоко на дереве, а потом вторую.

Вторая была какая-то уставшая... Может после охоты.

А вот и добыча этой самой крупной совы Северной Америки. Только не могу понять что это, ноги олененка что-ли?

Птенцы будут сегодня сыты.

Blue-gray Gnatcatcher тут тоже имеется.

И, конечно же, Chipping Sparrow.

На последок смешная история про Nothern Flicker. Это такой дятел, довольно распространенный в Канаде и США. Идя с утра в сторону парка (со двора в него войти я не мог из-за непролазных зарослей), я слышал странную металлическую дробь. Рановато для строительных работ, тем более в таком маленьком городке. В итоге, я увидел источник этого довольно громкого звука.

Стандартно дятлы используют сухие ветки деревьев как инструмент для своих весенних "песен". Но, как уже все догадались, этот дятел нашел более громкий барабан. Вот только вопрос, как к этому относятся хозяева дома...

Во время исполнения барабанной дроби............

Ну что ж, мерси боку и ждите следующую статью, про канадских птиц, которые поют по-французски!

Je m'baladais sur l'avenue,
Le coeur ouvert a l'inconnu
J'avais envie de dire bonjour
A n'importe qui...



Комментарии  

 
# Виталий 10.06.2019 23:50
Да. сова что-то добыла серьезное. Может и олененок, может заяц?

Я удивляюсь, что я Нью-Йорке не встретил некоторых птиц обычных, того же киллдира или Eastern Kingbird. Плохо, наверное, знал американских птиц. Но у нас киллдиры сейчас на каждом газоне. В НЙ не так все же.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Виктор 11.06.2019 01:44
Мне сложно сказать, слишком мало был и в период миграции. Но, Нью-Йорк явно уступает Торонто в плане бердвочинга в городе :) А за городом есть места.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить