Июль 2019

Июль 2019

Виталий Хусточка подал хорошую идею писать хотя бы одну новость в месяц, и я решил у него эту идею свиснуть, и сделать в виде отчета-обзора самого интересного за месяц. Начинаем с июля 2019 года.

Июль начался с 1 июля.

Этот день в Канаде праздник и выходной, "День Канады" называется. Весь народ старается выехать на природу, так как лето тут короткое, а тут сразу три выходных!

Мы тоже поддерживаем эту традицию и кемпингуем в разных парках. В этот раз мы поехали большой компанией в Restoule Provincial Park, что около 300 км на север от Торонто. Очень красивые места с лесами, озерами и всяческой дичью. Успел я там и поптичить и порыбачить (впервые в Канаде) и просто отдохнуть с друзьями на природе.

Каких-то особых невероятностей я не повстречал, но всегда интересно наблюдать птиц, которых в Торонто видишь только на пролете, а тут они проводят все лето. К примеру, такие воблеры, как Ovenbird или Blackburnian, потом Purple Finch, Yellow-bellied Sapsucker или Common Loon (на заглавном фото).

В первой половине месяца все было спокойно, а с 20 числа я наконец-то, понемногу, начал собирать куликов, которые уже давно как летят назад. До основного места наблюдения куликов я в июле так и не добрался (Томи Томсон Парк), зато заехал 20 числа в Ashbridge Park (фото Semipalmated и Least Sandpipers оттуда), а также подбирал то, что останавливалось на отмели в ближайшем G.Ross Lord Park, который мы прозвали Парк им. Горького из-за основного контингента посетителей этого парка :)

Самый верный признак отличия этих двух видов - это цвет ног. У Least они светлые "желтые", а у Semipalmated темные (черные). На фото сверху это хорошо видно.

В июле я заработал два лайфера. Первого нашел 24 числа в парке им. Горького после нескольких неудачных попыток. Это кукушка Black-billed Cuckoo. Даже имея координаты места, где ее видели, оказалось очень непросто ее заметить. Поэтому я радовался так, как будто нашел ее с нуля!

Неподалеку я встретил семью ястребов Cooper's Hawk, родители с двумя птенцами, впервые наблюдаю гнездование ястребов в Торонто.

Второй лайфер, Red-headed Woodpecker, свалился под колеса машины, когда мы случайно выехали на грунтовую дорогу по дороге на пляж. Это был яркий пример воли случая в деле бердвочинга! Очень красивый и желанный трофей! Всего видел три птицы в одном месте. В Торонто он редок, даже на пролете.

В общем, июль начался вяленько, а закончился активненько, и эта активненькость перешла в август. Так что, надеюсь, что традицию ежемесячных отчетов я продолжу и увидимся в начале сентября :)



Комментарии  

 
# Виталий 11.08.2019 22:29
Гагара классная в полете (хотя дятел, конечно, красив и вне конкуренции!)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Виктор 11.08.2019 23:01
Согласен с тобой. Гагара вообще волшебная птица, она выглядит сказочно когда плавает на озере... А когда она "поет"... Одна из ее песен похожа на волчий вой, а другая на Вип-пур-вила, в общем, завораживает!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить